Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из центра Петербурга после новогодних гуляний вывезли 160 кубометров мусора

157
Поделиться:

Сотни рабочих вышли сегодня утром на уборку города после новогоднего торжества. Основные силы были брошены на территории, где проходили масштабные гуляния: Дворцовую площадь, Невский проспект и стрелку Васильевского острова.

Реклама

 Там заранее была подготовлена спецтехника. 130 машин заняли свои позиции еще задолго до начала мероприятий. Также коммунальщики установили дополнительные контейнеры для сбора мусора. К полудню основная работа была завершена.

Константин Гордеев, водитель дворцовой автоколонны ГУДП «Центр»: «Машина приехала, выгрузила их, сейчас убираем уже их. Мусора примерно столько же, сколько и в том году. Обычно это банки, конфетти и бытовой мусор».

А вот в отдаленных от центра районах уборка продолжается как правило дольше. Мусорные контейнеры буквально забиты. Некоторые горожане уже поспешили избавиться и от главного символа Нового года — ели. В комитете по благоустройству отметили, что без выходных работают подведомственные учреждения: Центр комплексного благоустройства, дорожные и садово-парковые предприятия. Их сотрудники круглосуточно дежурят, чтобы горожане видели город в новогодние, рождественские каникулы чистым и светлым.

Реклама

Обсуждение