Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3D-шоу, салют и танцы: Петербург встретил Новый 2017 год

646
Поделиться:

За новогодними торжествами наблюдал Александр Чуев.

Реклама

 Тысячи петербуржцев и гостей города пришли на Дворцовую площадь, чтобы встретить Новый год в центре культурной столицы России вместе.

- Я из другого города — Челябинск, Урал. Я специально приехала сюда. Ура! Это была моя мечта! И она осуществилась!

- Здесь клёвая атмосфера и всё!

- Из Венесуэлы. Здесь холодно, но всё хорошо, все отлично.

- Здесь самый веселый Новый год можно встретить.

В этот Новый год Дворцовая была особенно красива. На фасаде Главного штаба — 3D-мэппинг шоу, без него уже и праздник не праздник. Как, впрочем, и без фейерверков - им в новогоднюю ночь не было числа. 3D-световые спектакли стали прекрасным фоном для ослепляющей красотой 25-метровой ёлки. В её убранстве три с половиной тысячи шаров и больше четырех километров гирлянд.

Неудивительно, что многие предпочли Дворцовую обычному застолью. В разгар гуляний выходили на прямую связь с другими регионами страны, а также на большом экране смотрели новогоднее обращение президента Владимира Путина и слушали бой кремлевских курантов.

Следом за президентом к горожанам и гостям Петербурга обратился губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Здоровья, успехов, благополучия, счастья вам и вашим семьям, процветания нашему городу и нашей стране, новых впечатлений и добрых перемен. С новым 2017 годом!»

Новогодняя ночь вступила в свои права. На сцену поднялись известные артисты: певец Сергей Рогожин, группа «Дискомафия» и участник проекта «Голос» Егор Сесарев. Однако не только на главной площади Петербурга царило новогоднее настроение.

Александр Чуев, корреспондент: «На Невском проспекте было чуть ли не больше людей, чем на Дворцовой. Здесь не просто торжественный праздник, а практически оупен-эйр дискотека. У сцены творится что-то невероятное. Это настоящие эмоции. Сразу видно: сюда горожане и гости Северной столицы пришли танцевать».

Людской поток заполонил центральную магистраль города. И через каждые двести метров — сцены с представлениями и своими зрителями.

Кульминацией стал феерический новогодний салют. Его огни озарили ночной Петербург и счастливые лица празднующих.

Реклама

Обсуждение