Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу начальника управления собственной безопасности Юрия Тимченко задержаны два петербургских бизнесмена

5632
Поделиться:
По делу начальника управления собственной безопасности Юрия Тимченко задержаны два петербургских бизнесмена

Следователи и оперативники ФСБ задержали начальника Главного управления собственной безопасности по Северо-Западу.

Реклама

Юрий Тимченко, как сообщают в комитете, с ноября по декабрь неоднократно требовал с представителей одной из петербургских фирмы передать ему через посредников взятку в размере не менее 100 млн рублей за снятие ареста со счетов и прекращение уголовного дела.

Полковник был задержан вместе со своим подчинённым.

Тимченко возглавил подразделение несколько лет назад. Он был переведён в Петербург из Москвы, где служил в управлении собственной безопасности Центрального аппарата МВД России. Задержаны еще два петербургских бизнесмена. Дома ночью проходили обыски.

Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в размере 50 млн рублей должны были передать до 8 декабря 2016 года, остальные деньги — после снятия ареста со счетов.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Вечером 8 декабря в помещении подземного паркинга, расположенного на Лиговском проспекте, Марченков и Зиновенко получили от представителя «Деловых линий» муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ. Также был задержан и Тимченко».

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых. В структуре МВД проводится проверка. А ранее оперативники задержали исполняющего обязанности начальника полиции петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте. Подполковник Роман Фролов, по версии следователей, обещал покровительство одному из сотрудников РЖД. Задержали его за взятку в 250 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.
 

Реклама

Обсуждение