Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В работе «Таврических чтений» в Петербурге принимают участие более 90 историков из разных стран

96
Поделиться:
В работе «Таврических чтений» в Петербурге принимают участие более 90 историков из разных стран

В Петербурге обсуждают историю парламентаризма России. Десятая научно-практическая конференция «Таврические чтения» сегодня стартовала в знаменитом Думском зале, том самом, где в 1905 году впервые собрались депутаты.

Реклама

В форуме, который пройдет в течение двух дней, принимают участие более 90 историков из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Польши, России и США. Также свои доклады подготовили три десятка студентов и аспирантов. Одни из главных тем — Февральская и Октябрьская революции, а также 25 лет исполнится Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Алексей Сергеев, генеральный секретарь Совета МПА СНГ: «Мы стараемся по итогам конференции всегда выпускать хороший такой сборник научных трудов, он называется так же, как и конференция — "Таврические чтения". И я могу сказать, что расходится в научной среде, в университетской среде этот сборник очень хорошо».

На конференцию приехали победители конкурса «Дети Содружества». Он проходил в Киргизии. В этом году в нем участвовали школьники из России, Беларуси и Казахстана. Они боролись за первенство в разнообразных образовательных викторинах. Главным призом конкурса стали сертификаты-приглашения на поездку в Петербург от межпарламентской Ассамблея СНГ.
 

Реклама

Обсуждение