Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станции метро «Беговая» и «Новокрестовская» сдадут в конце февраля 2018 года

8785
Поделиться:
Станции метро «Беговая» и «Новокрестовская» сдадут в конце февраля 2018 года

Станции метро «Беговая» и «Новокрестовская» сдадут 28 февраля. Два объекта на зеленой ветке строятся к чемпионату мира по футболу. О сроках сдачи заявили сегодня на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга.

Реклама

Всего на заседании, которое прошло в Юсуповском дворце, обсудили шесть наиболее важных вопросов. Среди них - создание транспортной стратегии 2030. В ее рамках будет построен транспортный пересадочный узел «Новодевяткино». В планах - строительство федеральной дороги «Нарва», второй кольцевой дороги вокруг Петербурга, а также строительство новой платной дороги М-11 Москва — Петербург.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Роль транспорта в жизни региона хотелось бы охарактеризовать следующими цифрами статистики. В структуре валового регионального продукта Санкт-Петербурга доля транспортной отрасли составляет 12 процентов, а Ленинградской области - 16 процентов. И это значительно выше, чем в среднем по России, и говорит о значимости в формировании бюджета города и области». 

Российские железные дороги, возможно, помогут реализовать проект пассажирского сообщения в Сертолово. Игорь Албин обратил внимание на проблемы градостроительной политики. Новые районы застройки на границах города и области, по мнению вице-губернатора, не должны нуждаться в парковочных местах и дорогах.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В рамках Градостроительного кодекса до 1 января 2019 года нам предстоит разработать и утвердить новый Генеральный план. Это тот документ, которым будут руководствоваться два субъекта федерации на протяжении ближайших 25 лет. Мне кажется, что решая проблемы транспортной доступности, их так или иначе надо привязывать к градостроительной политике». 

Вспомнили на заседании и о главном пока открытии года — ЗСД. Всего за три дня поток машин на магистрали увеличился почти на 70 процентов. В сутки трасса пропускает 200 тысяч машин.
 

Реклама

Обсуждение