Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКА победил «Динамо», а днем представил новую базу клуба

145
Поделиться:
СКА победил «Динамо», а днем представил новую базу клуба

Такая дата бывает только раз в 70 лет! Именно столько петербургскому хоккейному клубу СКА исполнится 22 декабря.

Реклама

Волею календаря юбилей выпал на начало выездной серии, поэтому красочное празднование перенесли на сегодняшний домашний матч против московского «Динамо». Ведь какое же торжество без гостей-болельщиков? 

Каждый из пришедших зрителей получил памятную ленточку. Лазерное шоу с фото из архива и кадрами современности запомнится даже завсегдатаем Ледового. Приятная церемония - поднятие штандартов легендарных игроков СКА, в частности, голкипера Максима Соколова. И символическое вбрасывание с участием ветеранов и героев Отечества. 

Десерт вечера - сама игра. Вне любой статистики и турнирного положения СКА - «Динамо» — это, прежде всего, принципиально и упорно настолько, что даже самая результативная команда Лиги открыла счет лишь в конце первого периода. Гол Вадима Шипачева. 

Правда, одного точного броска для победы в подобных поединках явно недостаточно. 1:1 в основное время. Эти же цифры по итогам овертайма, а в серии буллитов точнее были хозяева, благодаря броскам Широкова и Ковальчука. 

С учетом победы ЦСКА над «Витязем» в основное время преимущество петербуржцев сократилось до 7 очков. 

После двухнедельного перерыва, 23 декабря, команде Олега Знарка вновь предстоит выезд. Армейцы сыграют в Тольятти против «Лады».

Впрочем, мероприятия в Ледовом - только часть насыщенного дня. Свои двери для журналистов открыл многофункциональный комплекс СКА «Хоккейный город», а если еще точнее - мегаполис. В окончательном варианте здесь будут представлены два льда: основной с трибунами на 1000 мест и тренировочный центр хоккейного развития, медицинский центр, музей, гостиница для спортсменов команд системы СКА. Впрочем, всем этим смогут воспользоваться не только армейцы Петербурга.

Роман Ротенберг, вице-президент, член совета директоров ХК СКА: «Здесь можно проводить любые сборы. В первую очередь здесь все готово для наших национальных сборных любого возраста. Здесь можно провести полноценные сборы. Здесь существует и открытый манеж». 

Предположительно, основная команда армейцев сможет воспользоваться инфраструктурой новой базы до начала плей-офф. Официально сдать в эксплуатацию первый этап «Хоккейного города» планируется в январе 2017 года.
 

Реклама

Обсуждение