Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Радиолокационную систему отслеживания самолетов, созданную в Петербурге, закупят на Кубе

919
Поделиться:
Радиолокационную систему отслеживания самолетов, созданную в Петербурге, закупят на Кубе

Разработками заинтересовался аэропорт Хосе Марти в Гаване. Сейчас делегация из 7 человек с Острова свободы проходит в Северной столице обучение. Оно длится 2 недели.

Реклама

Российские специалисты посвящают коллег в тонкости работы с новым оборудованием. Именно эта система, которая считывает сигналы воздушных судов и отправляет их в диспетчерские службы уникальна и не имеет аналогов в нашей стране. А в конкурсе на установку на Кубе смогла обойти ведущих иностранных конкурентов — компании из Франции и Чехии.

Юрий Капойко, главный конструктор научно-производственного предприятия «Цифровые радиотехнические системы»: «Это многопозиционная система наблюдения, она позволяет обнаруживать и измерять координаты воздушных судов в зоне аэродрома, в зоне подхода и на поверхности аэродрома. Уникальность системы заключается в том, что на одном комплекте аппаратуры обеспечивается работа как в зоне аэродрома, так и на поверхности аэродрома, что позволяет существенно улучшить улучшить характеристики и снизить стоимость для конечного потребителя».

Иран Антонио Ормиго Пуэртас, ведущий специалист в области наблюдения аэропорта Хосэ Марти: «Аэропорт Гаваны в следующие годы увеличит количество рейсов, поэтому для обеспечения безопасности и принятия этих самолетов нам необходима наивысшая точность, как для взлетов и посадок судов, так и для их контроля в полете. Есть много подобных систем, но эта — самая дешевая и эффективная».

Аэропорт Гаваны стал первым местом, где заработает система. Сейчас разработки петербургских учёных тестируют в Пулково. Установить ее в воздушных воротах Северной столицы планируют уже в будущем году.
 

Реклама

Обсуждение