Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На трибуны стадиона на Крестовском поднялись генеральные консулы стран ЕС

647
Поделиться:
Прямое включение: На трибуны стадиона на Крестовском поднялись генеральные консулы стран ЕС

Экскурсию по арене, которая завершилась буквально несколько минут назад, для них провёл лично вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Делегация осталась довольна увиденным футбольным антуражем. Как только они зашли в чашу, из динамиков зазвучал "Город над вольной Невой" в той интерпретации, которая звучит перед матчами "Зенита". Это, безусловно, добавило футбольного антуража этому месту.

Вице-губернатор Игорь Албин, который и проводил экскурсию для гостей, подтвердил, что 26 числа стадион будет сдан в эксплуатацию. И рассказал о ходе работ, уделив особое внимание решению проблем. Это будет происходить уже после открытия, в январе. Например, наибольшее внимание было уделено выкатному полю».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы слышали о вопросах вибрации. Мы неоднократно к этой проблеме возвращались. В мире не существует стандартов вибрации стадионов. Мы идем по пути настройки нашего стадиона "Зенит-Арена", в том числе и выкатного поля. Некая аналогия с музыкальным инструментом, такая аналогия с выкатным полем. Это будет завершено до конца января текущего года».

Александр Буренин, корреспондент: «Стадион на Крестовском острове сегодня посетили представители, например, Германии, Франции, Литвы, Финляндии, Словакии. Абсолютно очевидно, что все эти люди поболеть за своих любимцев на чемпионате мира в России не смогут: литовцы никогда на Мундиаль не отбирались, финны занимают последнее место в отборочной группе. Уверенными могут быть лишь немцы и французы.

Например, генеральный консул Словакии, сборная которой сейчас ведет борьбу в квалификации, занимает третье место, сказал, что даже если они не попадут на ЧМ, это вряд ли испортит праздник. Со своими коллегами он уже все решил, что будет делать в этой ситуации».

Аугустин Чинар, генконсул Словацкой Республики в Санкт-Петербурге: «Мы уже финал решили: Венгрия, Словакия, Болгария будет судьей. Коллега-француз, мой близкий друг, мы все в последнее время очень близко подружились, он боится. Проиграл мне на ЧМ по хоккею. Но естественно, если пройдем, обязательно будет сборная здесь».

Александр Буренин, корреспондент: «Сразу после этого консул Словакии не то в шутку, не то всерьез предложил, что так же, как организовали экскурсию, неплохо было бы организовать и товарищеский матч после открытия арены между сборной генеральный консулов и либо правительством города, либо сборной строителей. Правда, сам тут же пояснил, что играть не будет, но готов тренировать своих коллег.

Примерно в такой атмосфере сегодня прошел визит делегации генеральных консулов стран ЕС на стадион на Крестовском острове, где завершаются последние работы перед вводом в эксплуатацию, который запланирован на 26 декабря».
 

Реклама

Обсуждение