Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +6°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Болонья будут развивать сотрудничество в туристической и культурной сферах

62
Поделиться:
Петербург и Болонья будут развивать сотрудничество в туристической и культурной сферах

Смольный предложил итальянским инвесторам поучаствовать в открытии в Петербурге сети отелей эконом-класса. Такую возможность сегодня на встрече обсудили губернатор Георгий Полтавченко и мэр Болоньи Вирджинио Мерола.

Полтавченко отметил, что итальянцы активно присутствуют в различных областях производства нашего города. Это фармацевтика, машиностроение, информационные технологии. Глава города выразил надежду, что так будет и в дальнейшем, а также предложил активнее взаимодействовать в туристической, культурной и образовательной сферах.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы отметить, что по итогам прошлого года Итальянская Республика во внешнем торговом обороте Санкт-Петербурга занимает восьмое место. Я считаю, что потенциал здесь еще полностью не исчерпан, сегодня у нас внешний торговый оборот составляет порядка 600 миллионов долларов. Это, на мой взгляд, гораздо ниже того, что мы могли бы иметь». 

Вирджинио Мерола, мэр Болоньи: «Мы подписали соглашение с Государственным Эрмитажем. Для нас это большая честь, потому что будущее наше сотрудничество пойдет в разных сферах, мы будем вместе вести научную работу и обмениваться научными сотрудниками».

Вирджинио Мерола отметил увеличение туристического потока в Болонью в последние годы и заявил, что сейчас обсуждается возможность открытия в его городе Дома России. 
 

Обсуждение