Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отправку безвозвратной экспедиции на Марс отложили на 2031 год

196
Поделиться:
Отправку безвозвратной экспедиции на Марс отложили на 2031 год

Организаторы проекта Mars One, базирующегося в Нидерландах, перенесли на пять лет запуск первой пилотируемой миссии на Марс. Изменения в сроках связаны с финансированием.

Реклама

К настоящему моменту по результатам более 200 тыс. заявок отобраны 100 человек, которые могут стать участниками миссии и провести на красной планете остаток жизни. Предполагается, что из этой сотни четверо станут первыми марсианскими колонистами. Поселение для них построят автоматы-роботы, которых отправят на Марс заранее.

Среди смельчаков, готовых навсегда покинуть Землю оказались две россиянки. Одна из них петербурженка Оксана Стрельникова. По телефону Оксана рассказала нам, что о пятилетней отсрочке она пока ничего не знает. Но в успех миссии петербурженка по-прежнему верит и решения своего не изменит.
 

Реклама

Обсуждение