Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемым в убийстве медсестер продлили арест до 12 марта

962
Поделиться:
Обвиняемым в убийстве медсестер продлили арест до 12 марта

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга продлил срок заключения под стражей для Степана Даценко, Давида Зиганшина и Александра Томского еще на три месяца.

Реклама

Бывшие военнослужащие обвиняются в том, что в апреле этого года, будучи пациентами психиатрического отделения госпиталя на Суворовском, убили двух медсестер, сняли с них драгоценности, после чего скрылись. Задержать преступников удалось, когда те пытались пересечь финляндскую границу. 

Сегодня адвокаты просили изменить меру пресечения и отпустить их подзащитных из СИЗО, ссылаясь на то, что обвиняемые активно сотрудничают со следствием и не могут оказать давление на свидетелей, так как не знают, кто они. 

Однако суд посчитал иначе. Поскольку все трое обвиняются в особо тяжком преступлении и могут попытаться скрыться от правосудия. К тому же, следствие еще не завершено и предстоит провести еще две психолого-психиатрические экспертизы.

- Учитывая вышеприведенные доводы, суд считает необходимым продлить Зиганшину, Томскому и Доценко срок содержания под стражей в пределах срока предварительного следствия на три месяца, всего до 11 месяцев, то есть до 12 марта 2017 года включительно.

Таким образом очередное заседание суда по делу о громком двойном убийстве состоится не ранее весны будущего года, когда закончатся все следственные действия. Адвокаты назвали решение суда ожидаемым, но настаивают, прежде всего, на квалификации следствием действий каждого из обвиняемых в отдельности.

Максим Пашков, адвокат С. Доценко: «Собственно, решение ожидаемое, никто больших надежд не питал, что изменят меру пресечения. Но тем не менее идет окончательный этап следствия, в ходе которого должны быть четко указаны роли, кто что делах в ходе совершения преступления. Из тех материалов следствия, с которыми знакомы мы, следует, что Доценко никакого отношения к убийствам медсестер не имеет. Это самая тяжкая часть обвинения».

Пока все трое обвиняются в равной степени: и в убийствах, и в грабеже, и в дезертирстве. Совокупно по предъявленным статьям, каждому грозит пожизненное лишение свободы.
 

Реклама

Обсуждение