Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в Петербурге Валерий Плотников представил 120 фотопортретов

215
Поделиться:
На выставке в Петербурге Валерий Плотников представил 120 фотопортретов

В Петербурге собрали творческую элиту страны разных эпох. Сегодня Валерий Плотников представил публике на фотовыставке 120 портретов: Дмитрия Лихачева, Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Андрея Миронова.

Реклама

Со снимков на посетителей смотрят известные актеры, музыканты, писатели и режиссеры. За каждой фотографией не только история, но и легенда о том, как проходила съемка. С особой тщательностью Плотников готовит рабочее пространство, одежду — позу, все, что подчеркивает образ человека.

Валерий Плотников, фотограф: «Я просто счастлив, что сделал портрет Валеры Фокина, я три или четыре раза его снимал, начиная с Москвы, ничего не получалось. Мы с ним хорошо знакомы, Райкин нас познакомил, талантливый режиссер, человек он исключительный, а в изображение это все не переходило у меня. Подпись: Валерий Фокин режиссер. Но это не моя фотография. И вот только с четвертой попытки, уже у него в новом здании Александринки».

Успеху, как признается Плотников он обязан шестому чувству, которым обладает с юности. Познакомиться с раритетными снимками можно в арт-пространстве на Конюшенной площади до конца февраля. Откроется выставка уже завтра, 9 декабря.
 

Реклама

Обсуждение