Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: За последние 2 года значительно подорожали украшения с бриллиантами

131
Поделиться:
Эксперты: За последние 2 года значительно подорожали украшения с бриллиантами

До 100 миллионов рублей доходит ежемесячный оборот петербургской ювелирной компании. При этом порядка 20 процентов всей продукции производитель поставляет на экспорт более чем в 15 стран.

Реклама

Такие цифры озвучили сегодня участники рынка на пресс-туре по производству драгоценностей. Несмотря на эти показатели, руководство компании отмечает, что в целом по рынку продажи упали, средний чек сократился.

Сергей Докучаев, генеральный директор ювелирной компании: «В результате этого мы получаем огромное количество банкротств. Те предприятия, которые еще 3-5 лет назад были лидерами рынка и позиционировали себя так, на сегодняшний день просто закрылись. Многим предъявлены претензии достаточно серьезные со стороны налоговых органов. Это связано с использованием тех схем, которые были, но не вполне законны, скажем так».

За последние два года значительно подорожали украшения с бриллиантами. Тем не менее, примерно 40 процентов всех продаж приходится на такие изделия, еще 40 процентов - на золото. При этом на фоне кризиса значительно растет спрос на изделия из серебра.
 

Реклама

Обсуждение