Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧМ по плаванию на короткой воде: петербуржцы принесли очередные медали в копилку сборной РФ

60
Поделиться:
ЧМ по плаванию на короткой воде: петербуржцы принесли очередные медали в копилку сборной РФ

Мировой рекорд четверки США в женской эстафете — то, чем запомнится второй день чемпионата мира по плаванию для всех. У российских спортсменов достижения не такие грандиозные, но не менее приятные: командное звание чемпионов мира и три личных награды.

Реклама

То, что Владимир Морозов - главный лидер всей сборной, вопросов уже не вызывает ни у кого. В эстафете, на этот раз смешанной, на втором этапе кролем он не просто сократил отставание Алексея Брянского, но и передал эстафету девушкам с преимуществом в целый корпус. На третьем отрезке Марии Каменевой пришлось бороться с самой Раноми Кромовидьойо, а Розалии Насретдиновой оставалось выиграть последние метры и войти в касание. К слову, второе золото в эстафете взял и петербуржец Александр Попков — он участвовал в предварительных заплывах. 

Сам Морозов вместе с представителем нашего города Андреем Шабасовым едва не стали чемпионами мира на личных дистанциях — 100 метров брассом и столько же на спине, соответственно. Оба лидировали на последних 50 метрах, но проиграли финишное касание. Морозов — неудачнику Олимпиады, немцу Марку Коху, а Шабасов — вице-чемпиону Рио, австралийцу Митчеллу Ларкину. В итоге россияне — с серебром. 

В тройку призеров на двухсотметровке кролем вклинился Чад ле Кло, спустив Александра Красных на бронзовую ступень пьедестала. 

Из петербуржцев в вечерней сессии заплывов на дорожки выйдут Даниил Пахомов и Андрей Шабасов. А уже ночью Вероника Попова поборется за медали на 100 м вольным стилем.
 

Реклама

Обсуждение