Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат семьи погибшего в отделе полиции прокомментировал приговор, вынесенный Артемьеву

7211
Поделиться:
Адвокат семьи погибшего в отделе полиции прокомментировал приговор, вынесенный Артемьеву

Бывший оперативник Андрей Артемьев оправдан в убийстве и превышении полномочий и признан виновным только в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Реклама

Такой приговор вынес сегодня Красногвардейский районный суд по делу о гибели петербуржца Дмитрия Демидова в 26-м отделе полиции. 

Суд посчитал недоказанным то, что Артемьев 11 ноября прошлого года, находясь в служебном кабинете в состоянии опьянения, использовал оружие и насилие в отношении Демидова, вследствие чего был произведен выстрел из табельного пистолета. 

Прокуратура просила для Артемьева 12 лет колонии строгого режима за убийство. Адвокат подсудимого уверял суд, что если бы у оперативника имелся умысел на убийство, тот попал бы с метра в лоб, а не в ухо. 

Юрист, представляющий интересы семьи погибшего Дмитрия Демидова, заявил, что итоговое решение суда стало полной неожиданностью.

Виталий Черкасов, адвокат семьи погибшего Дмитрия Демидова: «В данной ситуации народ это будет расценивать как корпоративную солидарность. Я предполагаю, что так возможно будет. Потому что, извините, за смерть задержанного человека в отделе полиции дать такое минимальное наказание».

Ранее Артемьев частично признал свою вину. Он заявил следствию, что убивать Демидова не хотел, а только достал пистолет из кобуры и непроизвольно передернул затвор, после чего произошел выстрел.
 

Обсуждение