Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За Кубок Петра Великого по всестилевому каратэ боролись более тысячи юных спортсменов

209
Поделиться:
За Кубок Петра Великого по всестилевому каратэ боролись более тысячи юных спортсменов

На татами Петербургского СКК зрители смогли увидеть технику практически всех стилей каратэ: и личный ката, и кумитэ, ограниченный и полный контакт. За награды Кубка Петра Великого в пяти возрастных категориях боролись более тысячи юных спортсменов из 70 регионов страны.

Реклама

Полный контакт, несмотря на обязательную защиту – шлем, боксерские перчатки, жилет и капу, – самый опасный и, пожалуй, самый сложный вид каратэ: кроме разрешенных приемов нужно знать и запрещенные – за них могут не только оштрафовать, но и дисквалифицировать. Высшая степень мастерства – попадание ногой в голову: за него дают сразу три балла, а за другой правильный удар кулаком или стопой - всего два. 

Знание специальных приемов 8-летнему Диме Степанову помогает не только на татами, но и в жизни – мальчик уже не раз заступался за друзей и в школе, и в спортивной секции. 

Дима Степанов, бронзовый призер Кубка Петра Великого по всестилевому каратэ (полный контакт, до 9 лет): «Пришел. Соперник вышел — повернулся: Ос, Ос, Ос, встали в стойку и драка. Он меня сначала, ну, он меня победил, конечно, но у меня второй бой, мы пытались, конечно, подраться, но все наши соперники уже подрались, и мы с моим другом заняли третье место оба. Он сначала первый начал ходить, потом я после него начал, у нас были белые пояса, потом мы пошли на ката, у нас появилась нашивка, а второй год вот оранжевый пояс». 

Следующая цель Димы – синий пояс. «Бронза» на Кубке Петра – не первая награда спортсмена в новом сезоне, он уже участвовал в трех соревнованиях, где завоевал два «серебра» и один раз стал первым. 
 

Реклама

Обсуждение