Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Мутко осмотрел стадион на Крестовском острове

790
Поделиться:
Виталий Мутко осмотрел стадион на Крестовском острове

В конце декабря стадион на Крестовском сдадут в эксплуатацию. Об этом стало известно сегодня во время визита на новую арену вице-премьера правительства страны Виталий Мутко.

Реклама

Вместе с вице-губернатором Игорем Албиным он внимательно осмотрел чашу стадиона, рабочие места по управлению инженерной инфраструктурой, а из окна стадиона вице-премьер оценил доступность арены для болельщиков.

Внутри стадион, по мнению Виталия Мутко, готов на 96 процентов. После осмотра объекта в одном из залов строящейся арены прошло рабочее совещание. На нем Виталий Мутко заслушал доклад заместителя председателя городского комитета по строительству Александра Шишкина, который подтвердил, что сдать объект должны за несколько дней до нового года. 

Александр Шишкин, заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга: «В настоящий момент «Метростроем» утверждены календарные графики выполнения работ, а именно по ключевым позициям: завершение отделочных работ на объекте до 15 декабря, завершение работ по фасадам — до 20 декабря. Все инженерные системы будут закончены 20 декабря 2016 года. И как мы и планировали, сдача объекта в эксплуатацию будет осуществлена 25 декабря этого года».

На совещании говорили не только о строительстве арены, но и об организации фан-зоны к чемпионату мира. Напомню, основной вариант, предложенный городом ФИФА, - это Конюшенная площадь.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ: «Никаких изменений по фан-зоне нет. Она по-прежнему в том месте, в котором была утверждена. Возражения мы все посмотрели, но пока мы менять ничего не намерены. Новых альтернативных решений, удовлетворяющих ФИФА и оргкомитет, у нас нет». 

Никаких проблем нет и с устранением вибрации выкатного поля. По словам Виталия Мутко, менять его на стационарную конструкцию не будут. Инженеры «Метростроя» уже разработали предложение по ликвидации вибрации футбольного газона. 10 декабря они будут согласованы с ФИФА, а в январе будут проведены необходимые работы.
 

Реклама

Обсуждение