Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебные приставы отказались поддержать смягчение минимального порога долга для запрета выезда за границу

116
Поделиться:
Судебные приставы отказались поддержать смягчение минимального порога долга для запрета выезда за границу

Списки невыездных должников могут сократиться на треть. Депутаты Госдумы предлагают смягчить правила, повысить минимальный порог до 30 тыс. рублей. Сейчас сумма долга, при которой могут не выпустить за границу, составляет 10 тыс. Законопроект готовится ко второму чтению.

Реклама

В Федеральной службе судебных приставов отказались поддержать инициативу. По словам представителей ведомства, главные неплательщики — должники по алиментам, водители, постоянно превышающие скорость, и те, кто садится за руль пьяным, по России их больше 200 тыс., поэтому смягчение наказания может иметь негативные последствия.

В Петербурге только благодаря жёстким мерам частично удаётся заставить должников платить по счетам.

Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Санкт-Петербургу: «В 2016 году судебными приставами Санкт-Петербурга было вынесено более 27 тыс. 200 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ в отношении должников по исполнительным производствам. Только благодаря данной мере взыскателям было перечислено более 3 млрд рублей, это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Миллионы рублей поступили в пользу несовершеннолетних детей. 11 тыс. из 27 — это неплательщики алиментов, которые также испытали трудности с выездом за границу».

Схема остается прежней: человек отдаёт долг, платёж проходит в банке, пристав отмечает, что долг погашен и снимает запрет. Дальше документ через интернет направляется в погранслужбу ФСБ. Единственное исключение: при необходимости срочного отъезда необязательно будет искать пристава, который запретил выезд. Достаточно будет позвонить на горячую линию в отдел по особо важным делам при ведомстве.
 

Реклама

Обсуждение