Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снят арест с петербургских счетов компании «Икеа»

76
Поделиться:
Снят арест с петербургских счетов компании «Икеа»

Больше 9 миллиардов рублей на счетах российского представительства компании «Икеа» снова свободны.

Реклама

Компания смогла добиться снятия ареста, но только после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова. 

Юристы аппарата уполномоченного участвовали в выработке юридической позиции компании «Икеа» в процессе, в итоге суд свое решение отменил. Направлено письмо в Верховный суд с просьбой разобраться в ситуации и обобщить судебную практику, чтобы подобные случаи с иностранными инвесторами не повторялись. 

Петербургские счета компании и были блокированы по требованию бизнесмена Константина Пономарева - он ведет давнее противостояние с ритейлером по поводу предоставленных в аренду передвижных дизельных электро-станций. Эксперты отмечали, что арест счетов мог сказаться на планах компании по строительству третьей «МЕГИ» на юго-западе Петербурга, анонсированной в ноябре. 

Сегодня шведская «Икеа» отчиталась о продажах по всему миру. Ее прибыль в 2016 финансовом году увеличилась на 20 процентов и превысила 4 миллиарда евро.
 

Реклама

Обсуждение