Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сказочное настроение: Эрмитаж отметит 252-летие световым шоу на фасаде Зимнего дворца

847
Поделиться:
Сказочное настроение: Эрмитаж отметит 252-летие световым шоу на фасаде Зимнего дворца

Эрмитаж сегодня празднует 252-летие основания, традиционно в день памяти святой великомученицы Екатерины. Музей ведёт историю с 1764 года, когда императрица Екатерина Великая приобрела коллекцию произведений живописи у берлинского купца Йоханна Эрнста Гоцковского.

Реклама

Кроме специальной выставочной программы и бесплатного входа, Эрмитаж подготовил мультимедийное шоу на фасаде Зимнего дворца. Артём Шарипов был на репетиции.

И от холода, и от переизбытка чувств пришедшие на Дворцовую пускаются в пляс. Под Шуберта даже в шубе удобно двигаться, а когда Зимний похож не просто на дворец, а на дворец самый сказочный — и душа поет, и словно в сказке находишься. Даже слова трудно подобрать.

— Замечательно все. Все улет. Мы идем с праздника и вот шли и увидели это и обалдели.

Артём Шарипов, корреспондент: «Под классическую музыку, всеми красками заиграл фасад Зимнего, так главный музей страны отметит свое день рождение, а это только репетиция. Суть шоу — это провести, благодаря 3D-проекции, легкую прогулку по музею, здесь читаются и залы Эрмитажа и его главные экспонаты».

Впервые подобное шоу провели на день Эрмитажа в 2014 году. Тогда, правда, главным героем был Главный штаб. В нынешнюю зиму в центре внимания Зимний. И в этом заключается техническая сложность шоу. Фасад дворца сложный, надо осветить и обыграть каждую его деталь. Работает тридцать один проектор.

Максим Баландин, организатор шоу: «Все детали засвечиваем, одни картины выводим, и другие выводим, на разных деталях. Таким образом, чтобы создать объемный эффект».

Убранство Эрмитажа на фасаде музея, яркое, световое будет идти в праздничный день с 6 вечера до 22. Инсталляцию будут транслировать через каждые десять минут. Сам сеанс небольшой — он длится всего 7 минут. Но для сказочного настроения достаточно и этого.

Добавим, сегодня в 21.15 смотрите на нашем телеканале интервью директора музея Михаила Пиотровского в авторской программе Ольги Разиной «Действующие лица». Разговор пойдёт о миссии Эрмитажа, значении культурной политики, семье и судьбе Пиотровского. Повтор программы 9 декабря, в день рождения директора музея.
 

Реклама

Обсуждение