Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Петербургские выпускники и их отцы пишут итоговое сочинение

331
Поделиться:
Прямое включение: Петербургские выпускники и их отцы пишут итоговое сочинение

Выпускники Петербурга пишут итоговое сочинение, которое для них является обязательным условием получения допуска к ЕГЭ. В этом году вместе с учениками за парты сели их отцы.

Реклама

В одной из городских школ сейчас работает наш корреспондент Мария Евсюкова.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Уже больше часа выпускники и их отцы чешут затылки и пишут итоговое сочинение. Впервые папы из Отцовского комитета Петербурга решили поддержать своих детей. За парты сели 10 смельчаков, которые готовы доказать, что советским выпускникам по перу современные формы экзаменов».

Денис Богданов: «Отцы, которые получили советское образование, думаю, им ни ЕГЭ, ни супер-ЕГЭ не страшны абсолютно. Это обычные коллеги, папы, которые имеют детей, как маленьких, так и больших, которые откликнулись вспомнить хорошее старое».

«Итоговое сочинение — обязательный этап допуска к ЕГЭ, на который сегодня только в Петербурге пришли около 23 тыс. одиннадцатиклассников. Времени на размышление достаточно — 235 минут, это около 4-х часов. Кроме того, школьники могут пользоваться орфографическими словарями».

Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию: «Дети с ограниченными возможностями здоровья могут выбрать, писать им сочинение или изложение. И более 200 детей будут сегодня писать изложение в том числе. Дети, конечно, немного волнуются, но хочется сказать, что петербургские школьники готовы к написанию сочинения, потому что в мае мы проводим для 10-классников пробное сочинение, когда они пробуют свои силы».

Мария Евсюкова, корреспондент: «За несколько минут до экзамена на федеральном сайте тестирования появились темы сочинения. Всего их пять: "Когда возникает конфликт между чувствами и разумом", "Могут ли люди быть друзьями, если они не сходятся во взглядах" и др.

По результатам проверки ребята получат "зачет" или "незачет", который можно будет пересдать в феврале и в мае».
 

Реклама

Обсуждение