Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Ленобласти намерено сократить свою долю в телекомпании ЛОТ

84
Поделиться:
Правительство Ленобласти намерено сократить свою долю в телекомпании ЛОТ

Почти 120 миллионов рублей в виде субсидий было выделено из областного бюджета на поддержание регионального телеканала ЛОТ в этом году. А в следующем на его финансирование выделят больше 90 миллионов.

Реклама

Однако в дальнейшем власти 47-го региона, похоже, хотят сократить эти расходы. Правительство Ленобласти сообщило, что намерено сократить свою долю в акционерном обществе до блокирующей — 25 процентов плюс одна акция. Сейчас у него 75 процентов ЛОТа. 

Участники городского медиасообщества считают, что значительных коммерческих перспектив у телекомпании нет. Но потенциальными покупателями могут стать крупнейшие региональные инвесторы. Например, «Транснефть» или «Газпром».

Андрей Ершов, главный редактор «Коммерсант Спб»:  «Я не верю, что можно делать бизнес, именно бизнес с целью получения прибыли в медиаресурсах, чтобы был частный инвестор и власть. Такого не бывает. Если войдет какой-либо инвестор, то скорее всего это будет для него неким социальным оброком, за какие-то преференции в другом виде бизнеса».

В структуре акционеров ЛОТа и сейчас есть частные инвесторы. С 2007 года блокирующим пакетом владела строительная группа ЛСР. Сейчас эту же долю в 25 процентов делят между собой политконсультант Леонид Давыдов и компания «Евроинвест».
 

Реклама

Обсуждение