Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Александр Попков завоевал «золото» в первый день чемпионата мира по плаванию на короткой воде

209
Поделиться:
Петербуржец Александр Попков завоевал «золото» в первый день чемпионата мира по плаванию на короткой воде

Почти две секунды разделили первое и второе места мужской эстафеты вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде. Первый день соревнований в канадском Виндзоре стартовал для российской сборной с феноменального командного «золота» и личного «серебра».

Реклама

Первым на пьедестал из россиян поднялся Александр Красных. Все 400 метров вольным стилем пловец лидировал, но в конце дистанции уступил полсекунды олимпийскому чемпиону Пекина, Парку Тай Хваню. Для южнокорейца эти соревнования — первые после 18-месячной дисквалификации за допинг.

Мужская эстафетная кролевая четверка из олимпийского варианта сохранила лишь петербуржца, Александра Попкова. Никита Лобинцев и Михаил Вековищев стартовали быстрее соперников, а уже на третьем этапе Владимир Морозов выигрывал у француза, Джордана Потайна, целый корпус. Представителю Северной столицы Попкову оставалось лишь не растерять преимущество на последних ста метрах.

Что касается остальных спортсменов Петербурга, Вероника Попова на дистанции 200 метров кролем стала четвертой, а Кирилл Пригода в финал двухсотметровки комплексом прошел с третьим временем, однако, конкуренции не выдержал — в решающем заплыве он лишь пятый. Сегодня днем Попова поборется за выход в полуфинал на кролевой стометровке, Даниил Пахомов проплывет такую же дистанцию баттерфляем, а в вечерней сессии заплывов, это уже ночью по московскому времени, Андрей Шабасов попытается доплыть до медалей стометровки на спине.

 

Реклама

Обсуждение