Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отцы и дети: в Петербурге выпускники и 10 взрослых написали итоговое сочинение

316
Поделиться:
Отцы и дети: в Петербурге выпускники и 10 взрослых написали итоговое сочинение

В Петербурге сегдня писали сочинения в рамках подготовки к ЕГЭ. Процедура стандартная, но в этом году организаторы решились на эксперимент. Параллельно со своими детьми проверить знание русского языка и творческие способности решили и родители.

Реклама

Такой возможностью воспользовались 10 представителей Совета отцов Петербурга. Благо темы, выбранные в этом году одинаково актуальны и для подрастающего поколения, и для зрелого человека. Например, «Могут ли люди быть друзьями, если они не сходятся во взглядах?». Мария Евсюкова продолжит.

Мария Евсюкова, корреспондент: «В Петербурге выпускники, а также их родители написали итоговое сочинение. Школьников решили поддержать папы из общественной организации "Совет отцов Петербурга". За парты сели 10 смельчаков, которые доказали, что советским выпускникам, так сказать, по перу современные формы экзаменов».

Всего пять тем для размышления: честь и бесчестие, разум и чувства, нравственный выбор и дружба, опыт и ошибки. За несколько минут до начала экзамена выпускникам объявили, о чем именно они будут писать. Пожалуй, у старшего поколения больше шансов проявить свой литературный талант.

Денис Богданов, председатель Совета отцов Петербурга: «Отцы, которые получили советское образование, думаю, им ни ЕГЭ, ни супер-ЕГЭ не страшны абсолютно. Это обычные коллеги, папы, которые имеют детей, как маленьких, так и больших, которые откликнулись вспомнить хорошее, старое».

В Петербурге накопленными знаниями блеснули 23 тыс. школьников. Время на размышление было ограничено — 235 минут. Впрочем, под рукой у учащихся находилась весомая шпаргалка — орфографический словарь.

Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию СПб: «Ребятам нужно собраться, мы даже специально публиковали от наиболее наших опытных учителей рекомендации, которые они могли посмотреть, потому что да, бывает такое, что ребенок после первого написания итогового сочинения не справляется, либо не напишет на нужный объем, либо допустит какие-то ошибки, нелепые зачастую, поэтому ребята имеют возможность переписать».

Итоговое сочинение — это допуск к Единому государственному экзамену. Результаты своего полета фантазии учащиеся узнают уже 21 декабря. Кто-то из школьников получит «зачет», а кого-то отправят на пересдачу.
 

Реклама

Обсуждение