Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании ЗакСа обсудили проект закона о территориальной программе госгарантий бесплатной медицинской помощи

131
Поделиться:
На заседании ЗакСа обсудили проект закона о территориальной программе госгарантий бесплатной медицинской помощи

В Законодательном собрании сегодня в третьем, окончательном чтении одобрили бюджет города на следующий год. Более 70 процентов расходов социального плана: образование, здравоохранение, льготы.

Реклама

850 млн рублей сэкономят для социальной поддержки населения за счёт того, что не будут индексировать оклады должностных лиц, они останутся на уровне 2016-го. В бюджете заложено повышение тарифов на проезд в общественном транспорте на 10 рублей — разовая поездка в метро будет стоить 45 рублей, на наземном транспорте — 40. Известно, что 2017-м доходы городской казны составят почти 484 млрдрублей. Расходов запланировано на 553,7 млрд. Дефицит — около 70 миллиардов рублей.

Кроме того, парламентарии обсудили проект закона о территориальной программе госгарантий бесплатной медицинской помощи в Петербурге, внесенный Георгием Полтавченко. Почти на 2 млрд увеличивается финансирование за счет федерального фонда ОМС.

Законопроект поддержала комиссия по социальной политике и здравоохранению. Представитель губернатора в парламенте Юрий Шестериков рекомендовал поддержать документ в первом чтении.

Юрий Шестериков, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании: «В части увеличения бюджетной составляющей программа за счет бюджета Санкт-Петербурга увеличивается на 1 млрд 200 млн рублей и составит общий объем 42 млрд 900 млн рублей. Изменения, представленные проектом закона Санкт-Петербурга, затрагивают как перечень медицинских организаций, так и перечень лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно или с 50-процентной скидкой».

Кроме того, депутаты отказались принимать закон о поименном голосовании,. Авторы инициативы предлагали проводить открытые голосования, за исключением тех, которые по правилам требуют использования бюллетеней, и публиковать результаты в интернете. За высказалось меньше половины депутатского корпуса.
 

Реклама

Обсуждение