Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Полюстровском проспекте откроется Единый центр предпринимательства

101
Поделиться:
На Полюстровском проспекте откроется Единый центр предпринимательства

Количество предпринимателей малого и среднего бизнеса, получивших субсидию в этом году, увеличилось по сравнению с 2015-м на 75 субъектов. Правительство города реализовало 7 специальных программ финансовой поддержки. Об этом рассказал глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев в медиацентре правительства.

Реклама

Особый упор был сделан на предприятия легкой промышленности — созданы специальные условия, касающиеся аренды производственных и торговых площадей. Это позволило многим непросто остаться на плаву, но и увеличить объем бизнеса. Также предприниматели получили более лояльные условия субсидирования — заручившись господдержкой, им разрешили сбавить обороты.

Эльгиз Качаев, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «За 2015 и 2016 год мы согласовали и пошли навстречу бизнесу до минус 20 процентов. Они могли снизить оборот, они могли сократить количество персонала, город пошел навстречу, понимая, что не так все просто, наши действия были направлены на то, чтобы предприятия остались на плаву».

Немаловажный вопрос — доступность информации о мерах поддержки. Помимо субсидий, в новом году на Полюстровском проспекте откроют Единый центр предпринимательства.

По мнению главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева, совместная работа журналистов и предпринимателей должна дать свой результат.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Сегодня непосредственно вы приезжаете на предприятия, смотрите, что на самом деле, живут предприятия, они работают качественно. И вопрос импортозамещения настолько интересен и воспринят нашим бизнес-сообществом, которое показывает свою продукцию, продвигая в том числе те материалы и тот сегмент, в котором они готовы работать».

Ровно через неделю в «Ленэкспо» начнет свою работу XIV Форум субъектов малого и среднего предпринимательства. В течение двух дней эксперты обсудят насущные вопросы отрасли.
 

Реклама

Обсуждение