Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мутко: Стадион на Крестовском сдадут 26 декабря

130
Поделиться:
Мутко: Стадион на Крестовском сдадут 26 декабря

26 декабря стадион на Крестовском сдадут в эксплуатацию. Об этом заявил вице-премьер правительства страны Виталий Мутко. По его словам, внутри чаши готовность объекта оценивается на 96 процентов.

Реклама

Сегодня он вместе с вице-губернатором Игорем Албиным посетил строящийся стадион на Крестовском острове. После этого прошло рабочее совещание. Сдать объект должны уже меньше чем через месяц.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ: «Фан-зона по-прежнему в том месте, в котором была утверждена. Возражения мы все посмотрели, но пока мы менять ничего не намерены. Новых альтернативных решений, удовлетворяющих ФИФА и оргкомитет, у нас нет». 

Каждый поклонник футбола, который захочет попасть на матчи кубка конфедераций и чемпионата мира, обязательно должен будет заехать на Литейный проспект. В доме №26 сегодня открыли первый в Петербурге центр выдачи паспортов болельщиков. Внешне он напоминает городские МФЦ, только с элементами футбольного антуража. 

Виталий Мутко во время экскурсии не смог пройти мимо футбольных ворот и нанес точный удар, правда организаторы предупредили, что в рабочие дни посетителям играть в футбол в помещении не разрешат. Специальный пропуск, например, даст возможность бесплатного проезда между городами-участниками чемпионата мира и Кубка конфедераций. За электронную основу взяли программное обеспечение, которое использовали во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Николай Никифоров, министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: «По сути сама система выдачи паспортов — это лишь некая вершина айсберга, внутри происходит сложный комплекс мероприятий, проверки. С точки зрения безопасности участников, которые планируют посетить стадион, это и проверки внутри России, это и взаимодействие с внешними службами правоохранительных органов других стран».

По информации оргкомитета «Россия-2018», в продажу уже поступили порядка 50 тысяч билетов на предстоящий Кубок конфедераций. Он пройдет летом следующего года. В случае повышенного спроса рассматривается вариант открытия в центре дополнительных отделений.
 

Реклама

Обсуждение