Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по печати не обнаружил на Советском проспекте незаконной рекламной конструкции, о которой писали СМИ

125
Поделиться:
Комитет по печати не обнаружил на Советском проспекте незаконной рекламной конструкции, о которой писали СМИ

Специалисты городского комитета по печати сегодня работали на Советском проспекте. Они проверяли информацию, которую распространило интернет-издание «Мой район».

Реклама

Журналисты обвинили администрацию в использовании фотошопа. Якобы вместо того, чтобы демонтировать нелегальную конструкцию, на сайте «Наш Петербург» ее просто закрасили.

Александр Дрожжин, заместитель председателя комитета по печати: «Была публикация на сайте «Мой район». Информация о том, что по данному адресу щит размещается, приложена фотография, говорящая о том, что произведена ретушь фотографии. Комитет по печати сразу же после публикации провел проверку. Утром сотрудники выехали и проверили место размещения. Сделали фотографию, которая зафиксировала дату и время фотофиксации. По данному месту конструкция отсутствовала».

Как выяснилось, незаконно установленную рекламу демонтировали еще 17 ноября. Журналисты издания «Мой район» в свою очередь заявляют, что поводом усомниться в добросовестности комитета по печати послужила некая фотография. В редакцию она поступила в конце ноября от одного из местных жителей. На том снимке рекламная конструкция все еще присутствует.

Сергей Кагермазов, корреспондент интернет издания mr7.ru: «Я попросил этого анонима через почту прислать еще фотографию посвежее. Он прислал и сказал, что она от 21 ноября. Проблема была устранена раньше. Он прислал, она не очень качественная, но там есть метаданные и там 21 ноября стоит. То есть человек не обманул, щит там был». 

Комитет по печати требует опровержение статьи. Так как сегодня все собственными глазами увидели: на месте незаконной рекламной конструкции лежит сугроб. Впрочем, выездная проверка специалистов не прошла впустую. На Советском проспекте они увидели несколько щитов, по которым выпишут предписание, и в итоге их тоже демонтируют.
 

Реклама

Обсуждение