Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Каменный цветок» расцвел на сцене Мариинского театра

226
Поделиться:
«Каменный цветок» расцвел на сцене Мариинского театра

Триумфальное возвращение постановки приурочили к 90-летию Юрия Григоровича и 125-летию Сергея Прокофьева. Так сложилось, что первой масштабной работой хореографа, стал последний балет композитора.

Реклама

Премьера спектакля, на сцене тогда еще Ленинградского театра оперы и балета, состоялась почти 60 лет назад. В свое время «Каменный цветок» принес успех и исполнителям главных партий.

Юрий Григорович, хореограф, народный артист СССР: «Это для меня большой праздник сегодня. Замечательная труппа. Замечательно работала. Я с ними с большим удовольствием встречался сегодня еще раз вот в этой работе, которую я очень люблю».

Нынешняя версия, по словам Юрия Григоровича, отличается от первоначальной. В том числе в хореографии и в музыкальной партитуре.
 

Реклама

Обсуждение