Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градсовет отправил на доработку проект памятника «Единый крест»

107
Поделиться:
Градсовет отправил на доработку проект памятника «Единый крест»

Памятник «Единый крест», по задумке авторов, должен символизировать дружбу между Россией и Арменией.

Реклама

На чертежах изображена вырезанная из камня композиция, на которой две женщины склонили головы перед крестом. В ходе обсуждения выяснилось, что скульптор хочет возвести памятник из бронзы. Такое резкое отличие от первоначального проекта понравилась не всем членам Градсовета. Но автор свою позицию объяснил тем, что бронза практичней камня. 

Ваге Согоян, скульптор: «Было два или три случая вандализма в Москве. Скульптуру красили краской. И приходилось использовать огнеметы и пескоструить, чтобы заново восстановить первоначальный вид».

Но самые большие споры вызвало место установки. Это сквер в районе Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. По задумке автора, памятник должен быть развернут на север, то есть будет виден только со спины всем въезжающим в город. Это Градсовет считает недопустимым. Также споры вызвали и детали памятника — например, наличие ступенек к монументу. 

Ранее подобные статуи установили в Москве и Ереване. К петербургскому варианту, который, к слову, выше двух других, члены Градсовета вернутся, скорее всего, уже в следующем году.
 

Реклама

Обсуждение