Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фрагменты мюзикла «Капитанская дочка» композитора Андрея Петрова и его дочери исполнили в Петербурге

356
Поделиться:
Фрагменты мюзикла «Капитанская дочка» композитора Андрея Петрова и его дочери исполнили в Петербурге

Жители и гости Петербурга смогли сегодня окунуться в творчество Андрея Петрова. Сегодня меломаны услышали фрагменты мюзикла композитора «Капитанская дочка».

Реклама

К слову, произведение очень любимо американцами. В 1995 году Андрей Петров привез на театральную конференцию в Нью-Йорк первые музыкальные наброски. Уже тогда композитор знал, что заграничного зрителя нужно знакомить с «Капитанской дочкой» Пушкина. 

Ольга Петрова, композитор, соавтор мюзикла «Капитанская дочка»: «Там есть Пугачев, которого знают, там есть Екатерина императрица, которую знают, в общем там есть все в этой фабуле для успешного спектакля: и лирика, и юмор, и трагедия, красота. Все есть».

Музыка к «Капитанской дочке» сразу завоевала сердца западных мэтров. После американской премьеры мюзикл живет лишь на иностранном языке. Его показывали на Бродвее в Нью-Йорке, в Бостоне. И только в 2003 году состоялась премьера на родине Андрея Петрова — в Петербурге. 

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: «Когда эти дивные артисты вышли на сцену Эрмитажного театра. Они были просто в черных купальниках. У нас не было таких костюмов. Только какие-то детали».

Без декораций и костюмов — только голос и музыка помогают перенестись в XIX век к Маше и Гриневу, узнать Пугачева и Екатерину II. Сегодня фрагменты из мюзикла исполнили Манана Гогитидзе, Вера Свешникова, Антон Авдеев и Роман Никитин.
 

Реклама

Обсуждение