Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга на 2017 год прошел третье чтение

545
Поделиться:
Бюджет Петербурга на 2017 год прошел третье чтение

Сегодня в городском парламенте в третьем чтении должны принять главный финансовый документ — бюджет Петербурга на 2017 год. Более 70 процентов расходов социального плана: образование, здравоохранение, льготы.

Реклама

850 млн рублей сэкономят для социальной поддержки населения за счёт того, что не будут индексировать оклады должностных лиц, они останутся на уровне 2016-го. В бюджете заложено повышение тарифов на проезд в общественном транспорте на 10 рублей, разовая поездка в метро будет стоить 45 рублей, на наземном транспорте — 40.

Известно, что 2017-м доходы городской казны составят 483 млрд рублей. Расходов запланировано на 553 млрд. Дефицит превысит 69 млрд рублей.

Из Мариинского дворца наш корреспондент Александр Одинцов. 

Здесь бурных споров особых не было, в результате за то, чтобы принять проект главного финансового документа в целом проголосовали 40 человек, против выступили 9. Проект бюджета направлен на подпись губернатору Северной столицы.

Кроме этого, сегодня в повестке немало социальных инициатив. Одна из них касается программы гос. гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Петербурге на 2017-й и плановый период 2018-2019. Документ должен установить финансовые нормативы. В следующем году парламент предлагает направить 122,5 млрд — цифра на 15 процентов больше, чем в этом году. Больше 47 млрд выделят из казны Северной столицы и почти 75,5 — из фонда ОМС.

Также сегодня уже рассмотрели вопрос о внесении изменений в федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении". Инициатива пришла из Госдумы. Проект закона предлагает установить пенсию по случаю потери кормильца детям, оба родителя которых неизвестны. Сейчас такая норма отсутствует. В результате народные избранники единогласно поддержали проект — 47 за, против и воздержались 0.
 

Реклама

Обсуждение