Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врача ВМА, раненного в Алеппо, будут лечить в НИИ нейрохирургии им. Бурденко

361
Поделиться:
Врача ВМА, раненного в Алеппо, будут лечить в НИИ нейрохирургии им. Бурденко

Тяжелораненый профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев доставлен в Москву. В 18 часов спецборт с раненым приземлился в столице.

Реклама

Арсентьева прямо с аэропорта доставили в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Ранее педиатру оказали высококвалифицированную помощь в медицинском отряде на авиабазе аэродрома Хмеймим. Провели сложную операцию. 

Сейчас состояние доктора оценивают как стабильное, сообщили в министерстве обороны. 

В Петербурге коллеги, преподаватели и студенты Вадима Арсентьева отзываются о нем как о первоклассном профессионале и человеке с добрым сердцем. Вспоминают, что врач одним из первых решил лететь в Сирию, чтобы помогать пострадавшим от обстрелов детям. 

Юрий Сергеев, доцент кафедры детских болезней ВМА имени С.М. Кирова: «Шок! Никто не ожидал. Он уезжал веселый. Разговаривали, даже шутили. Он говорил: «В следующий раз вместе поедем туда». Просто неожиданно. Вызвался первым оказать помощь сирийским детям. Мы очень переживаем за его здоровье. Слов не хватает... Ждем не дождемся, когда он вернется».

Исполняющий обязанности заведующего кафедры детских болезней Военно-Медицинской академии Вадим Арсентьев пострадал во время обстрела развернутого в сирийском Алеппо российского мобильного военного госпиталя. Еще двое военных медиков - старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова - погибли. Женщины были из Биробиджана.
 

Реклама

Обсуждение