Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врача ВМА, раненного при обстреле госпиталя в Алеппо, доставят на лечение в Москву

326
Поделиться:
Врача ВМА, раненного при обстреле госпиталя в Алеппо, доставят на лечение в Москву

Тяжелораненого профессора кафедры детских болезней Военно-медицинской академии имени Кирова Вадима Арсентьева доставят на лечение в Москву.

Реклама

Как заявили в пресс-службе ВМА, спецборт с раненым уже на пути в столицу. 

До этого педиатру оказали высококвалифицированную помощь в медицинском отряде на авиабазе аэродрома Хмеймим. Была проведена сложная операция, сейчас состояние врача оценивается как стабильное, сообщили в министерстве обороны.

Петербургский врач Вадим Арсентьев пострадал во время обстрела развернутого в сирийском Алеппо российского мобильного военного госпиталя. Еще двое военных медиков - старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова - погибли. Женщины были из Биробиджана.

Игорь Конашенков, официальный представитель министерства обороны РФ: «Сегодня с 12:21 до 12:30 во время приема местных жителей медицинский городок российского госпиталя в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. Вся ответственность за убийство и ранения наших медиков, оказывавших помощь детям Алеппо, лежит не только на непосредственных исполнителях, то есть боевиках оппозиции. Кровь наших военнослужащих на совести заказчиков этого убийства, тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей». 
 

Реклама

Обсуждение