Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Троих детей, пострадавших в автокатастрофе в ХМАО, могут перевезти в НИИ нейрохирургии им. Бурденко

534
Поделиться:
Троих детей, пострадавших в автокатастрофе в ХМАО, могут перевезти в НИИ нейрохирургии им. Бурденко

Двое пострадавших в автокатастрофе на трассе Тюмень - Ханты-Манскийск выписаны из Окружной клинической больницы. Ещё трое переведены из реанимации в отделение нейрохирургии. В крайне тяжёлом состоянии остаются 8 детей и один взрослый, все на искусственной вентиляции лёгких.

Реклама

В больницу Ханты-Мансийска отправилась бригада медиков из Москвы.

Ирина Кутафина, специалист по связям с общественностью Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска: «По распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, для усиления медицинской помощи пострадавшим в автоаварии 5 декабря вечером в Ханты-Мансийск прилетела бригада специалистов НИИ нейрохирургии им. Бурденко из 5 человек. С ночи специалисты проводят консультации, на которых обсуждается дальнейшая тактика лечения пациентов. Решается вопрос о транспортировке 3 детей в НИИ нейрохирургии центра им. Бурденко».

Для транспортировки пациентов уже готов борт МЧС, оборудованный всем необходимым для оказания помощи во время полёта. Авария произошла 4 декабря. Столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус. 12 человек погибли. 10 из них — школьники. Более 30 человек пострадали. Дети возвращались в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

Задержаны водители автобуса и грузовика, а также представитель предпринимателя, которому принадлежал автобус. По предварительной информации, перевозка была организована с нарушением требований безопасности.

Тем временем в Госдуме настаивают на ужесточении правил перевозки детей.
 

Реклама

Обсуждение