Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Состояние сов, изъятых у Исаакия, вызывает опасения у ветеринаров

584
Поделиться:
Состояние сов, изъятых у Исаакия, вызывает опасения у ветеринаров

А у стен Исаакиевского собора у предприниматель ниц изъяли двух ушастых сов. О нещадной эксплуатации птиц в комитет по природопользованию сообщили неравнодушные петербуржцы.

Реклама

Специалисты вместе с сотрудником управления ветеринарии тут же выехали на место и обнаружили, что, несмотря на морозную погоду, две женщины активно ведут свой бизнес, предлагая сфотографироваться с совой за 300 рублей. Замерзающих птиц изъяли и доставили в ветеринарную клинику. Состояние пернатых хищниц вызывает опасение. 

- Нарушения оперения достаточно серьезные. Маховые подбиты слегка, а хвост отсутствует практически полностью. Это следствие тесного содержания и, скорее всего, неправильного кормления.

Примечательно, что сотрудники комитета по природопользованию сегодня испытали дежавю. У этих женщин 1 декабря они уже изымали сов. Сегодня инспекторы вновь составили административные протоколы. За нарушение правил пользования объектами животного мира коммерсанткам грозит штраф от 500 рублей до тысячи. 

Ушастая сова занесена в Красную книгу Петербурга. 
 

Реклама

Обсуждение