Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет назвал возможную причину смерти ребенка после урока физкультуры

15244
Поделиться:
Следственный комитет назвал возможную причину смерти ребенка после урока физкультуры

Девятиклассник, потерявший сознание на уроке физкультуры, сегодня скончался в больнице им. Раухфуса. Инцидент произошёл накануне днём в коррекционной школе номер 34 Невского района. При выполнении упражнения, входящего в школьную программу, подростку стало плохо. Приехавшие на место медики, пытались реанимировать школьника.

Реклама

Подростка госпитализировали, диагностировав клиническую смерть. Но спасти старшеклассника не удалось. Обстоятельства сейчас изучают следователи. Репортаж Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент: «Сейчас школа работает в обычном режиме, единственное, что с появлением нашей съемочной группы на калитке появился навесной замок. И теперь родители, которые приводят детей или же приходят их забирать звонят по специальному телефону, калитку им открывают лично».

Новость о случившемся накануне известна всем сотрудникам, даже тем, кто в понедельник не работал. Уверяют, учитель физкультуры — профессионал со стажем, перегрузить подопечных не мог.

— Учитель физкультуры очень квалифицированный, замечательный педагог. Думаю, несчастный случай всегда может быть. Я не думаю, что по вине педагога может быть.

СК уже начал проверку. По данным ведомства, предварительная причина смерти установлена.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «15-летнему подростку стало плохо со здоровьем, были врачи вызваны скорой помощи, ребенок госпитализирован в одну из больниц города, где скончался 6 декабря текущего года. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По предварительным данным, причиной смерти ребенка является заболевание».

Потерявшего сознание школьника доставили в больницу им. Раухфуса примерно в течение часа после случившегося. Он был уже в коме.

В соответствии с информацией на сайте коррекционной школы, здесь обучаются дети с задержками, например, психического развития и речевыми проблемами».

Алексей Фощан, зам. главы администрации Невского района: «У ребенка подготовительная физкультурная группа, поэтому, естественно, сложности со здоровьем определенные были. Могли ли они привести к такому исходу, либо нет, говорить преждевременно».

Утром во вторник стало известно, что ребенок скончался не приходя в сознание.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение