Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге проверяют доступность парковочных мест для инвалидов

181
Поделиться:
Прямое включение: В Петербурге проверяют доступность парковочных мест для инвалидов

«Точно хотите оказаться на месте инвалида?». Под таким девизом сегодня в Петербурге проходит рейд. Уполномоченный по правам человека вместе с сотрудниками ГИБДД инспектируют парковки. С улицы Шаврова, где сейчас работают проверяющие, на прямую связь со студией выходит наш корреспондент Анна Безкровная.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Мы находимся у поликлиники. Оба места, которые выделены для инвалидов, были заняты машинами, которые не принадлежат людям с ограниченными возможностями. Одна уже уехала, ее место спокойно мог занять автомобиль инвалида, вторую сейчас будут эвакуировать.

Акция приурочена к Международному дню инвалида, проводит с 1 по 9 декабря. Сотрудники ГИБДД вместе с аппаратом уполномоченного по правам человека в Петербурге инспектируют места, куда чаще всего приходится приезжать инвалидам, например, в МФЦ, поликлиники, центры оказания других социальных услуг. К сожалению, многие места здесь заняты.

Очень часто люди сталкиваются с хамством. Буквально несколько минут назад женщина, которая заняла место для инвалида, ругалась и говорила, что приехала всего на 5 минут. Но дело в том, что ПДД не позволяют даже на 5 минут занять это место».

Виктор Кевля: «Недавно попал в ситуацию. Мне, инвалиду со знаком, пришлось ставить машину немножко под углом, чтоб меня не поджали, чтоб я мог с коляской. А человек начал возмущаться, почему я так делаю, почему занимаю два парковочных места, хотя сам ставит машину под запрещающий знак».

Анна Безкровная, корреспондент: «Акция направлена на то, чтобы разъяснить водителям правилам. Специальные таблички, на которых написано "Точно хотите оказаться на месте инвалида?" клеятся на машины, которые не соблюдают правила. Если водители не появляются своевременно, автомобили эвакуируют, так что им предстоит заплатить штраф за неправильную стоянку и эвакуацию.

Надеемся, что именно такие акции помогут людям осознать, что занимать места для инвалидов неправильно».
 

Реклама

Обсуждение