Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предъявлено обвинение 4 фигурантам дела о ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Манскийск

329
Поделиться:
Предъявлено обвинение 4 фигурантам дела о ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Манскийск

Четверым фигурантам уголовного дела по факту ДТП на трассе Тюмень - Ханты-Манскийск предъявлено обвинение. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Реклама

Водитель автобуса Марат Зайнуллин обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии следствия, Зайнуллин не учел ширину дороги, габариты транспортных средств, необходимые интервалы между ними, а также превысил скорость на заснеженной дороге. В итоге он не справился с управлением автобуса и столкнулся с грузовым тягачом под управлением Раиля Саитханова. Тому тоже предъявлено обвинение по этой же статье.

Еще один фигурант - представитель индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александр Сидорук обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья. 

Возбуждено уголовное дело и в отношении директора спортивной школы «Сибиряк» Ирины Тарасовой. По версии следствия, она не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Это привело к тому, что юные спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Авария произошла 4 декабря. Столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус. 12 человек погибли, 10 из них — школьники. Более 30 человек пострадали. Двое из них уже выписаны из окружной клинической больницы. Еще трое переведены из реанимации в отделение нейрохирургии. В крайне тяжелом состоянии остаются 8 детей и один взрослый - все на искусственной вентиляции легких. В больницу Ханты-Мансийска отправилась бригада медиков из Москвы. 
 

Реклама

Обсуждение