Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту смерти ребенка после урока физкультуры проводится доследственная проверка

3844
Поделиться:
По факту смерти ребенка после урока физкультуры проводится доследственная проверка

Девятиклассник, потерявший сознание на уроке физкультуры, скончался в больнице имени Раухфуса. Инцидент произошёл накануне днём в коррекционной школе номер 34 Невского района, но известно об этом стало только сегодня. На улице Шотмана сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Первое, что здесь бросается в глаза, что здание школы напоминает больше детский садик по архитектуре. Вероятно, это потому что школа коррекционная, поэтому учеников в ней не так много. Учреждение работает в обычном режиме.

Накануне примерно в 14 - 14:30 на уроке физкультуры одному из детей стало плохо, он потерял сознание. Были вызваны сотрудники медпункта, которые его осмотрели и тут же вызвали скорую помощь.  За 10-15 минут скорая доехала до места, ребенок был доставлен в больницу им. Раухфуса, где впал в состояние комы. Сегодня утром стало известно о его смерти.

Как нам сообщили в администрации района, школа является коррекционной, в ней учатся дети с ограниченными возможностями, но это не сердечники, это в основном дети с задержкой развития, поэтому были ли у него заболевания, которые могли привести к тому, что он потерял сознание и впал в кому, выясняется».

Алексей Фошан, зам. главы администрации Невского района: «У ребенка подготовительная физкультурная группа, поэтому, естественно, сложности со здоровьем определенные были. Могли ли они привести к такому исходу, либо нет, говорить преждевременно. Идет разбирательство».

Александр Буренин, корреспондент: «Также стало известно, что по факту случившегося доследственную проверку начинает Следственный комитет, мы продолжаем работать на месте, попробуем что-то узнать».
 

Реклама

Обсуждение