Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ворота школы №34, где накануне впал в кому ребенок, повесили замок. Сотрудников и родителей пускают по звонку

1370
Поделиться:
На ворота школы №34, где накануне впал в кому ребенок, повесили замок. Сотрудников и родителей пускают по звонку

Девятиклассник, потерявший сознание на уроке физкультуры, скончался в больнице им. Раухфуса. Инцидент произошёл накануне днём в коррекционной школе номер 34 Невского района, но известно об этом стало только сегодня. Обстоятельства сейчас изучают следователи. У школы на улице Шотмана находится наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Сейчас школа работает в обычном режиме, но буквально несколько минут назад, с появлением нашей съемочной группы, на главном входе повесили вот такой замок, это главный вход, здесь заходит и персонал, и родители. Но теперь все, кто сюда подходят, звонят по неизвестному телефону, им эту калитку открывают.

Здесь же мы встретили одну из воспитательниц этой коррекционной школы. Она сказала, что работает во вторую смену, вчера по уважительной причине отсутствовала, но о произошедшем, конечно, слышала, по ее мнению, мог произойти несчастный случай».

 — Учитель физкультуры очень квалифицированный, замечательный педагог. Думаю, несчастный случай всегда может быть. Я не думаю, что по вине педагога может быть.

Александр Буренин, корреспондент: «Случившемся уже заинтересовались в СК, в ведомстве начали доследственную проверку. 

Напомню, вчера в период с 2-3 часов дня на уроке физкультуры мальчику стало плохо, он потерял сознание. В спортивный зал немедленно вызвали местный медперсонал, сотрудников медпунтка, они пытались оказать ему помощь, но быстро пришли к выводу, что сделать это своими силами не могут. Была вызвана скорая помощь, в итоге было решено доставить пострадавшего в больницу им. Раухфуса. Уже утром пришла информация, что он скончался, не выходя из комы».

Алексей Фощан, зам. главы администрации Невского района: «У ребенка подготовительная физкультурная группа, поэтому, естественно, сложности со здоровьем определенные были. Могли ли они привести к такому исходу, либо нет, говорить преждевременно. Идет разбирательство».

Александр Буренин, корреспондент: «На сайте образовательного учреждения сообщается, что здесь проходит программа, адаптированная для обучающихся с ограниченными возможностями по здоровью — с задержками психического развития, тяжелыми нарушениями речи, то есть дети с физическими, скажем так, недостатками здесь не обучаются».
 

Реклама

Обсуждение