Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новой сцене Александринки обсудили современную архитектуру Петербурга

89
Поделиться:
На Новой сцене Александринки обсудили современную архитектуру Петербурга

Старомодный приговор современной архитектуре вынесли урбанисты. На их взгляд, за последние сто лет Петербург лишился своего шарма. На площадке Новой сцены Александринского театра прошли так называемые «Городские толки» — цикл открытых интервью с ведущими экспертами в области архитектуры.

Реклама

По их мнению, до 1917 года город был один, а в данный момент зодчество находится в стагнации. При этом попытки копирования дореволюционного стиля выглядят недостоверно.

Сергей Чобан, архитектор: «От этого развалились наши города. От этого мы можем сделать одно здание, с большим или меньшим успехом, но не можем сделать город, по которому приятно гулять. Вот собственно ответ на вопрос, почему я считаю что за последние 100 лет, качество городской среды, да развалилось, при том что архитектура приобрела целый ряд новых выразительных средств».

Урбанисты считают что спасти архитектуру Северной столицы может лишь современный взгляд и свежие идеи зодчих нашего города.

Между тем в целом новая жилая городская застройка у экспертов сегодня не вызывает вдохновения. Такая тенденция, по мнению специалистов, связана с желанием застройщиков максимально снизить затраты. В итоге экономия происходит на всех этапах строительства.
 

Реклама

Обсуждение