Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкуренция на Кубке Петра Великого по каратэ оказалась выше, чем на чемпионате России

184
Поделиться:
Конкуренция на Кубке Петра Великого по каратэ оказалась выше, чем на чемпионате России

Такую конкуренцию вряд ли видел даже чемпионат России, поэтому о сложности победы судите сами: 1 тыс. спортсменов, 70 регионов страны и 5 возрастных категорий. Пропустить Кубок Петра Великого по всестилевому каратэ не смогли даже сильнейшие спортсмены.

Реклама

После того как каратэ официально включили в программу Олимпиады-2020, по словам юных бойцов, в их тренировочном процессе не изменилось практически ничего, а вот судьи относится к ребятам стали намного строже — за мельчайшие нарушения в технике, выходе на ковер или поведении с соперником снимают ценные баллы. Когда в разминочной комнате своей очереди ждут более двухсот человек, сосредоточиться на результате сложно, но важно. А еще хорошо бы осмотреть татами, на котором предстоит выступать, изучить соперника на разминке и продумать, какой именно ката или приём лучше использовать.

Валерия Чайка, победитель Кубка Петра Великого по всестилевому каратэ (личный ката-ренгокай, до 18 лет): «Я занималась бальными танцами и к нам пришла женщина, учитель физкультуры, она открыла секцию каратэ. И я сказала маме: "Мам, стоит попробовать". Мама сказала: "Лера, ты же девочка! Какое каратэ?" Но разрешила, сказала, месяц потренируешься, посмотришь и уйдешь».

Один тренировочный месяц Валерии незаметно перетёк в 8 лет занятий и чёрный пояс. За плечами победа на чемпионате России, призы международных стартов и «золото» на Кубке Петра. В ближайших планах девушки — cначала окончить школу и поступить в вуз, а потом попробовать себя не только в личном ката, но и в кумитэ.
 

Реклама

Обсуждение