Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия Минобороны выясняет причины крушения Су-33 при посадке на «Адмирала Кузнецова»

275
Поделиться:
Комиссия Минобороны выясняет причины крушения Су-33 при посадке на «Адмирала Кузнецова»

Помощь специалистов из Петербурга и Москвы не понадобится для работ в Средиземном море. Поднимать С3-33 с километровой глубины не будут. Эту информацию сегодня подтвердили в Министерстве обороны. Самолет останется на дне.

Реклама

Нештатная ситуация произошла на борту авианесущего крейсера «Адмирала Кузнецова». По докладу военных, истребитель не смог приземлиться на палубу. Известно, что он выкатился за пределы при посадке. Причиной, как уточнили в Минобороны, стал обрыв троса аэрофинишера: самолет должен был зацепиться за него, но продолжил движение и рухнул в море. Летчик катапультировался и был доставлен на борт, его здоровью ничего не угрожает.

В настоящий момент специальная комиссия от ведомства выясняет причины аварии. Взлетно-посадочный комплекс был разработан на Пролетарском заводе в Петербурге.

Мы связались по телефону с Объединенной судостроительной корпорацией, где нам рассказали, что этот механизм не может являться причиной аварии. Обрыв троса мог произойти в процессе неправильной эксплуатации, добавил пресс-секретарь компании.

В настоящий момент рассматривают сразу несколько версий происшествия.
 

Реклама

Обсуждение