Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Данни и Ломбертс стали первыми легионерами, оставившими отпечатки на Аллее славы «Зенита»

161
Поделиться:
Данни и Ломбертс стали первыми легионерами, оставившими отпечатки на Аллее славы «Зенита»

Пятьсот двадцать семь матчей за «Зенит» на двоих, девятнадцать сезонов в клубе на пару и двенадцать выигранных трофеев за это время.

Реклама

Символы «Зенита» настоящего – Мигель Данни и Николас Ломбертс теперь увековечены на Аллее славы, из действующих и футболистов без российского паспорта там только они.

Бельгиец приехал в Санкт-Петербург в 2007 году, застав начало «золотой» эпохи «Зенита». Мигель Данни стал своим здесь на год позже, но тоже при Дике Адвокате. Его переход из «Динамо» несколько лет был самым дорогим трансфером России. Тогда о Халке знали разве что только в Японии. Дебют португальца пришелся на первый в истории клуба финал Суперкубка УЕФА против «Манчестер Юнайтед». Данни тогда не просто вышел в основе - при счете 1:1 он забил победный гол в ворота легендарного Ван дер Сара. А затем последовали три чемпионства, два Кубка и четыре Суперкубка России. 

Оба игрока признавались лучшими легионерами Премьер-лиги и уже не раз выходили на поле с капитанской повязкой.

Николас Ломбертс, центральный защитник ФК «Зенит»: «Игру с «Вильярреалом» я запомню надолго, много людей до сих пор напоминает мне тот матч, я тогда получил травму и в этот же момент забил гол. И, конечно, одна из самых особенных игр для меня — это игра в Раменском, против «Сатурна». До этого я не знал, что чувствуешь, когда выигрываешь первый трофей, атмосфера была незабываемая! Это был самый лучший момент, сейчас у меня на кухне в Петербурге висит фотография с того матча, и я смотрю на нее каждый день». 

Мигель Данни, полузащитник ФК «Зенит»: «Самая памятная моя игра - против великого клуба «Манчестер Юнайтед». Мы добились победы, и мы были так счастливы в тот момент, ведь мы творили историю! А после этой игры мы взяли еще так много трофеев, сейчас я понимаю, что очень счастлив быть здесь, играть с этими футболистами, быть частью истории этого клуба». 

После апрельской травмы колена португалец на поле не выходил. Сейчас он уже приступил к тренировкам: бегает, работает с мячом, а в январе присоединится к основной группе. А Николас Ломбертс завтра отправится с командой в Алкмаар, возможно, за шестой победой в Лиге Европы. В четверг «Зенит» встретится с голландским «АЗ».

Реклама

Обсуждение