Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Беспошлинный порог для интернет-посылок могут снизить до 500 евро

128
Поделиться:
Беспошлинный порог для интернет-посылок могут снизить до 500 евро

Интернет-посылки стоимостью свыше 500 евро начнут облагать пошлинами. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Реклама

Сбор может составить 30 процентов, но не меньше 4 евро за 1 килограмм. А уже к 2018 году порог будет снижен до 200 евро, для посылок дороже этой суммы будет применяться сбор в 15 процентов. 

Эксперты считают, что мера ударит по нелегальным торговцам, которые ввозят коммерческие партии под видом товаров для личного пользования. Сейчас годовой оборот российских онлайн-магазинов составляет почти 900 миллиардов рублей, треть этой суммы приходится на иностранные интернет-площадки. 

Снижение беспошлинного порога правительство обсуждало с 2014 года. Сейчас в России не облагаются пошлинами посылки, общая стоимость которых за месяц не превысит 1000 евро.
 

Реклама

Обсуждение