Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автосервис самообслуживания: Как сэкономить на ремонте машины

468
Поделиться:
Автосервис самообслуживания: Как сэкономить на ремонте машины

В среднем от 12 до 20 тысяч рублей в месяц тратит автовладелец на обслуживание подержанной машины среднего сегмента, при этом большая часть финансов уходит на оплату ремонтных работ.

Реклама

Но их можно проводить и самостоятельно. Александра Рытхеу узнавала, как можно сэкономить на замене масла, а заодно и научилась делать это сама.

Элементарная замены лампочки, новая резина или полный ремонт двигателя. Теперь чтобы сэкономить на обслуживании своего автомобиля, необязательно обзаводиться собственным гаражом. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Сервис работает на примере антикафе, где посетители платят за время проведенное в заведении. Тут схема примерно та же. Автомобилист приезжает в теплый бокс, где может самостоятельно отремонтировать свой автомобиль при этом все необходимые инструменты и подъемники предоставляются совершенно бесплатно».

Антон Степанов, директор сервиса самообслуживания: «Человек платит не за инструмент, не за вид работ, а за то время, что здесь проведет. Сделано так, чтобы можно было угодить любому, различные тарифы - от минимального до максимального, которое включает в себя все оборудование в сервисе. Минимально - это 100 рублей, максимально - это 450 рублей в час».

Итоговый чек здесь может оказаться ниже в несколько раз. Но зачастую клиентами движет не только желание сэкономить. 

Ринат Саетов, автомобилист: «Я привык все операции со своим автомобилем проводить сам. Приехал сюда поменять масло, фильтры, сделать небольшое ТО. Раньше я это все делал в гараже. Это не очень удобно, а здесь подъемники, тепло, сухо. Мне замена масла 200 рублей обойдется».

Александра Рытхеу, корреспондент: «Если возникнут сложности или вопросы, работники сервиса всегда на добровольной основе подскажут и помогут. Антон, не подскажете: у меня дворники перестали работать, сказали, что, возможно, проблема в предохранителе. Подскажите, где он находится?» 

- Предохранители находятся обычно либо в салоне, либо в под капотом пространстве. 

Для тех, кто подошел к вопросу серьезно, здесь работает целый образовательный центр, где разбираться, что у автомобиля под капотом, учат профессионалы. 

Святослав Данилов, руководитель РООА «СПБ.АВТО»: «Не смогли обойти социальную функцию и придумали в рамках помещения сделать образовательный центр, чтобы научить автомобилистов ремонтировать свое авто. Все программы, обучение все для людей будет проводиться бесплатно. То есть тут есть сервис самообслуживания, за счет которого мы получаем деньги, а эти деньги мы тратим на аренду помещения под образовательный центр».

Участники рынка считают, что идея интересная, но понять ее перспективы можно будет лишь спустя время. Едва ли владельцы новеньких Lexus и Mercedes возьмутся менять свечи своими руками, так что сервис будет интересен главным образом владельцам бюджетных и подержанных автомобилей. 

Денис Гаврилов, автомобильный эксперт: «С одной стороны, это замена гаражам, которых становится все меньше, так как владельцы привыкли самостоятельно. Второе, это тренд на самообслуживание. Есть мойки. Это близкая услуга, только ремонт. Спрос на такие услуги возможен у владельцев бюджетных авто отечественного автопрома и автомобили, которым лет 10, которые требуют постоянного ремонта. Владельцы премиум-сегмента вряд ли будут пользоваться такими услугами». 

Статистика подсказывает, что в кризис именно подержанных автомобилей становится только больше. Только в Петербурге спрос с начала года вырос на 14 процентов. Покупатели чаще всего интересуются машинами старше 7 лет, на них приходится 62 процентов всех запросов при средней цене 300 тысяч рублей за авто. Такие машины дешевы, но именно они требуют больше денег на обслуживание.
 

Реклама

Обсуждение