Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В турнире «Самбо на страже закона» приняли участие более 300 юных спортсменов

44
Поделиться:

Военная карьера бойца спецназа начинается вовсе не с университета или службы в армии, а с обычной спортивной школы. Первые шаги – изучение техники самообороны. Свое владение приемами самбо на Всероссийском турнире «Самбо на страже закона» показали более 300 борцов 13-15 лет.

Реклама

О смене спортивной формы на военную экипировку эти ребята пока не задумываются, сейчас все мысли о соперниках на татами. На кону – не просто медаль, а звание кандидата в мастера спорта – именно оно присуждается победителю в своей весовой категории. Конкуренция даже в сборную города в этом возрасте уже очень высока, поэтому приходится показывать свой максимум на каждом старте, а у самбистов они, как правило, проходят раз в две недели. На подготовку остается не так много времени, а значит, тренироваться необходимо каждый день.

Денис Рысев, бронзовый призер Всероссийского турнира по самбо «Самбо на страже закона» (до 55кг): «В детстве я занимался дзюдо, у меня отец был борцом, и я тоже пошел по его стопам, начал заниматься борьбой. Правила конечно, мне в самбо привычнее, ну и форма — все-таки здесь такая, шорты, а там штаны, кимоно».

Хотя Денис и перешел в самбо четыре года назад, бросать дзюдо он не планирует. Уже в новом сезоне завоевал первое и второе место на Всероссийских турнирах по дзюдо, а теперь добавил в свою копилку и личную «бронзу» по самбо. 
 

Реклама

Обсуждение