Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга прошел рейд по выявлению жестокого обращения с животными

108
Поделиться:

Почётное звание мировой туристической столицы не дал запятнать экологический надзор. Сегодня в самом посещаемом туристами месте — на Дворцовой площади — прошёл рейд по выявлению жестокого обращения с животными.

Реклама

На рабочем месте инспекторы застали только одну девушку, которая предлагала прохожим сфотографироваться с енотом. Увидев проверяющих, коммерсантка попыталась скрыться, но её задержали и потребовали предъявить документы на животного. Таковых на руках у девушки не оказалось и экологам пришлось оформить протокол об административном нарушении.

Николай Ахматович, начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию: «Все подводится под факты жестокого обращения с животными. Прилюдно над ним издеваться по сути, водить по морозу и доставлять ему неудобства не следует. Мы не забываем, что есть законодательство об этом, стараемся предотвратить жестокое обращение с животными, особенно которое совершается прилюдно».

К борьбе с жестоким обращением с животными подключились и горожане. В комитет по природопользованию звонят петербуржцы и рассказывают об основных точках такого бизнеса. Экологи сразу же выезжают на место. Всплеск гражданской активности вызвал случай на прошлой неделе. У Исаакиевского собора у предпринимателей конфисковали двух сов. Сейчас птицы находятся в приюте.
 

Реклама

Обсуждение