Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трасса, с которой началась новая эпоха: как петербуржцы отреагировали на открытие центрального участка ЗСД

1435
Поделиться:

Чуть больше суток открыто движение по Центральному участку Западного скоростного диаметра. Автомобили пустили в ночь на воскресенье. Теперь, чтобы добраться с севера на юг, потребуется всего 20 минут.

Реклама

Проезд сейчас свободен, но утром на съезде в Приморском районе скопились десятки машин? все хотели побыстрее попасть на Васильевский остров, куда по городу в час пик можно добираться полтора часа. Проезд по Центральному участку пока бесплатный некоторое время уйдёт на оформление документов, установление тарифа.

Накануне, в первый день работы, несмотря на выходной, на пунктах оплаты возникли пробки, а некоторые автомобилисты даже пошли на прямое нарушение правил. Ради чего, расскажет Александр Бриус.

Поворот с Уральской улицы на Морскую набережную. Вопреки дорожным знакам — водители из двух рядов выворачивают «баранку» направо. Ажиотаж, какого по будням здесь не было. Горожане спешат, пока светло, прокатиться по центральному участку ЗСД. Как на экскурсию. И снова вопреки правилам, многие останавливаются прямо на скоростной магистрали, чтобы сделать памятные фотографии. А ведь и сама дорога построена вопреки экономическим сложностям, капризам погоды. На века. Она войдёт в историю, как трасса, с которой началась новая эпоха в жизни Петербурга.

— Ниночка, это я. Я тут был у Варвары. А теперь — пока добежал, тут мосты развели.

Василеостровцы больше не будут в ночи одинокими и отрезанным ото всех. Мосты перестают быть неприятной и остаются лишь романтической особенностью Северной столицы. От Московского до Приморского района можно доехать за четверть часа. Дорога от Васильевского острова до Богатырского проспекта занимает всего 3 минуты — ещё недавно для этого нужен был вертолёт. Правда, пока большинство водителей не установили транспондер — дольше приходится стоять в очереди перед шлагбаумом.

Александр Бриус, корреспондент: «Это ближайший к центральной части ЗСД и теперь самый востребованный пункт оплаты проезда. Спуститься со скоростной магистрали на Богатырский проспект или Планерную улицу быстро, по крайней мере, в первый день работы объединённой трассы, было проблематично. Пробка растянулась на километр».

В компании, которая обслуживает ЗСД, уверены: это явление временное. Автолюбителям, которые будут часто пользоваться новым участком, лучше сразу приобрести транспондер — так по дороге можно проехать без остановок, к тому же в итоге это получится и дешевле. Ведь деньги зарабатываются, а время утекает.

— Да, очень удобно, очень хорошо, но пока начинаются пробки.

— Замечательно, очень красиво, только стоять долго сейчас.

— Единственное, пробка — это плохо, которая на съезде образуется. Едешь 7 минут по ЗСД, а вот тут полчаса в пробке стоишь.

— Быстро, 15 минут.

— А пробки?

— Это издержки, скоро закончится, наверное.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение